10日
月曜、野菜の出荷準備。この間、温かくなって葉物野菜が一気に育っています!
11日
火曜、野菜の出荷作業。品目、人参、サッマイモ、キャベツ、小松菜、ホウレン草
12日
水曜、玉葱の寒冷遮はがし、寒冷遮の下で30cm程に成長した苗は、カマボコ状に布を持ち上げパンパンになりました。この時期の農作業は、服を脱いだり着たりと体の温度管理が面倒です!そろそろタイツ(モモヒキ)を脱ぐ季節が近付いて来ました。(-"-;)
まだ寒い時期は寒さ対策を
寒冷遮をはがしたあと
しっかり育っているネギ(草も育っているが)
13日
木曜、葉物の種まき、ホウレン草、小松菜、カブ、チンゲンサイ、京菜。玉葱の草取り開始です!
14日
金曜、野菜の出荷作業。今回から分結ネギ(東京ネギ)が入ります!一本ネギに無い、シットリした甘さと柔らかさが特長ですv(`∀´v)
おまけ
レタスの苗
ヤーコンを生でガリッと試食。これがウマイ!