関西で正月野菜としてお馴染みの八つ頭(やつがしら)、植え付け始めました。と言っても、植えるのは八つ頭にくっついている八つ子です。酒の肴で出てくる「きぬかつぎ」、こちらでは「オッペシ芋」と言います、皮ごとゆで上げ、皮を指でオッペシ(ツマミ出し)て中の実に醤油など付けて食べます。うまいッス!
本日は7列植え付けしましたが一つ一つ手で植え付けて行くので、3列目辺りから腰に効いてきます。
関西で正月野菜としてお馴染みの八つ頭(やつがしら)、植え付け始めました。と言っても、植えるのは八つ頭にくっついている八つ子です。酒の肴で出てくる「きぬかつぎ」、こちらでは「オッペシ芋」と言います、皮ごとゆで上げ、皮を指でオッペシ(ツマミ出し)て中の実に醤油など付けて食べます。うまいッス!
本日は7列植え付けしましたが一つ一つ手で植え付けて行くので、3列目辺りから腰に効いてきます。